В Челябинске закончилось формирование Общественной палаты Курчатовского района

В Курчатовском районе Челябинска первой в городе появилась Общественная палата. Председателем нового коллегиального совещательного органа избрана Наталья Коркина, руководитель юридической службы ГП «Компаньон», вице-президент Лиги медиаторов Южного Урала, председатель «Южно-Уральского Правового Партнерства».

ic.pics.livejournal.com

Избранный руководитель сама выдвинула свою кандидатуру на пост председателя наряду с несколькими другими членами палаты. Выслушав каждого, все пришли к выводу, что образование, опыт, общественная деятельность и активная жизненная позиция Натальи Коркиной окажутся полезными в работе палаты, и пойдут на благо жизни района. 

«Я планирую посоветоваться с коллегами из Общественных палат города и области, а также с руководством района для того, чтобы максимально правильно определить вектор нашего развития. Планов много, уже есть определенные мысли о том, каким образом мы будем развивать Общественную палату. Надеюсь на активное участие всех ее членов, представителей района и простых граждан. Возможно, мы будем привлекать к своей деятельности дополнительных экспертов, специалистов, чей опыт будет нам полезен», – отметила Наталья Коркина. 

Напомним, что формирование Общественной палаты проходило в несколько этапов: сначала постановлением главы Курчатовского района, которое было разработано при непосредственном участии депутатов Совета депутатов, и постановлением главы администрации района были назначены 10 членов палаты. На заключительном этапе эти 10 человек путем собеседований и рейтингового голосования утвердили еще 5 членов – своих коллег. 

Таким образом, в Общественную палату вошли 15 профессионалов из самых различных сфер: спорт, право, ЖКХ, бизнес-сообщество, строительная отрасль, юриспруденция  и другие. Немалую часть составляют представители различных общественных организаций, КТОСов и благотворительных фондов. И у каждого есть интересные идеи, которые направлены на помощь населению и в целом на формирование гражданского общества. 

Добавим, что Общественная палата – это самостоятельный независимый орган, куда могут обратиться жители района и общественники, чтобы получить помощь и предложить свою.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0

Новости

Главное