В Челябинске задержан грабитель сережек

С 23 сентября по 4 октября в челябинский отдел полиции «Центральный» обратились шесть женщин в возрасте от 50 до 80 лет с заявлениями о том, что неизвестный сорвал с них золотые серьги, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

Задержанный водворен в изолятор временного содержания
sibdepo.ru

По данным ведомства, преступления были совершены в районе улиц Лесопарковой, Гвардейской, Образцова и Худякова, а общая сумма ущерба составила свыше 28 000 рублей.

На поиск злоумышленника были ориентированы все наряды наружных служб. 8 октября в ходе патрулирования района был задержан безработный мужчина 1977 года рождения, по приметам схожий с подозреваемым. Выяснилось, что ранее он был судим за аналогичные преступления.

В ходе проведенных мероприятий сотрудники полиции установили причастность задержанного к совершению грабежей с 23 сентября по 4 октября. Похищенные сережки мужчина продавал, а вырученные деньги тратил на собственные нужды. По данным фактам возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж», предусматривающей максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Задержанный водворен в изолятор временного содержания в порядке статьи 91 УПК РФ.

«В настоящее время сотрудники полиции устанавливают его причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Челябинска. Если Вы пострадали от действий данного лица, просьба сообщить об этом в отдел полиции «Центральный» УМВД России по г. Челябинску по телефонам дежурной части: 267-75-75, 267-75-05, или по «телефону доверия» УМВД России по г. Челябинску: 267-79-65», — отмечают в региональном ГУ МВД.

Комментарии 1

морда утырка дешовка