Заплати налоги и...

В Челябинске возбуждено уголовное дело в отношении директора МУП «Челябинский автобусный транспорт»

Региональное управление Следственного комитета сообщило о том, что в Челябинске возбуждено уголовное дело в отношении директора муниципального предприятия «Челябинский автобусный транспорт» Эдуарда Маховского. Он подозревается в неисполнении обязанностей налогового агента (ч.2 ст.199.1 УК РФ).

Следствие вменяет Маховскому, что он в течении 2013-14 годов, являясь налоговым агентом,  не перечислил в бюджет налог на доходы физических лиц на сумму более 35,4 миллиона рублей.

Пресс-секретарь городского управления транспорта Валентина Богомазова подтвердила информацию о возбуждении уголовного дела. По ее словам, Маховский в настоящее время находится в статусе подозреваемого, официального обвинения ему не предъявлено. При этом, подчеркнула Богомазова, сумма, фигурирующая в пресс-релизе Следственного комитета, уже уплачена в бюджет в виде налогов, а накапливалась задолженность в течении четырех лет из-за того, что МУП не платили за проезд льготников, и начался этот процесс еще до прихода Маховского. Погасить же долги смогли совсем недавно, после того, как мэрией города были выделены необходимые деньги.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0

Новости

Главное