В Челябинске вновь заработал автовокзал в ТК «Синегорье». Руководство озвучило стратегию

В Челябинске открыли автовокзал, который ранее базировался в ТК «Синегорье», рядом с железнодорожным вокзалом. Бренд звучит как «Южное Синегорье». В перспективе автовокзал будет работать со всеми перевозчиками, а в ближайшее время – завершит все работы в зале ожидания и запустит собственный сайт. 

chel.kp.ru

«Выгоду получат как пассажиры, так и перевозчики, которые обслуживают наш вокзал. Теперь нет необходимости ехать к ДС «Юность», до которого не всегда удобно добраться», - комментирует гендиректор ООО «Южный» Владимир Руськин.

Вокзал в сегодняшнем виде, по его словам, – это еще не все, что заложено в новом проекте. В дальнейшем будут дополнительно выстроены кассы по межгороду и пригороду. Сейчас здесь 1 800 квадратных метров, которые полностью запланировано использовать для удобства пассажиров. Уже заработали камеры хранения, комната матери и ребенка и медицинский кабинет.

«Направления у нас сегодня традиционные – на Казахстан и Уфу. Курган и Екатеринбург пока рассматриваются: уже есть автовокзалы, работающие по этим направлениям – например, «Северные ворота». Будем смотреть по востребованности услуг, - отметил Владимир Руськин. – Но приглашаем работать с автовокзалом всех перевозчиков. Мы являемся трансмодальным узлом, и эта концепция вновь начинает работать».

Пассажиры и перевозчики, по мнению руководства автовокзала, в дальнейшем проголосуют рублем в пользу «Южного Синегорья».

«Цена билета, так или иначе, складывается исходя из километража, - поясняет Владимир Руськин. - И километры, которые преодолевает транспорт на пути к ДС «Юность» по городу, тоже закладываются в стоимость билета. Мы сегодня предполагаем также свои собственные скидки, но пока их не афишируем. Планируем внедрять свои программы под нашим логотипом, и будем работать по подобию лоукостеров, снижая, в том числе, автовокзальные издержки. Все это будет сказываться на конечной стоимости билета. Хочу поблагодарить администрацию города, что у нас появилась возможность возобновить работу автовокзала в полном объеме, для чего он и был спроектирован и сказать отдельное спасибо Евгению Николаевичу Тефтелеву, с приходом которого начались позитивные изменения».

Несмотря на то, что ООО «СОД» не пустило автобусы на посадочную площадку, добавил Руськин, автовокзал заработает в полную силу. Все проблемы будут улажены, согласно законодательству:

«Мы будем выходить на министерство транспорта региона и, думаю, нас услышат. Мы уже писали письмо и оформили публичный сервитут. Это вопрос доступа к нашим площадям. Само «Синегорье» – частная собственность, а земли под ним – общего пользования. Сегодня нам запрещают ими пользоваться, хотя, по закону, обязаны. ТК «Синегорье» изначально проектировался и строился в соответствии с архитектурным генпланом Челябинска как торговый комплекс с встроенным автовокзалом».

Напомним, в декабре 2002 года бизнесмен Артур Никитин открыл торговый комплекс «Синегорье». Фактически, проект комплекса сразу был рассчитан на то, что его якорным арендатором станет автовокзал «Южный», работавший до того у железнодорожного вокзала. В начале 2011 года экс-глава администрации города Сергей Давыдов высказался в поддержку создания нового автовокзала в центре Челябинска. Изначально хотели перенести автовокзал «Северный», однако мэрия решила слить оба городских автовокзала в новом, который разместился  в пустующих помещениях Дворца спорта «Юность». В начале 2014-ого года автовокзал на «Синегорье» был восстановлен — но, вопреки ожиданиям, большинство пассажиров остались верны новому автовокзалу «Центральный» у ДС «Юность».

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0

Новости

Главное