В Челябинске расселят дом, где обвалился потолок

Барак по улице Сталеваров в Челябинске, в котором обвалился потолок, будет расселен. Об этом сегодня заявил глава администрации Челябинска Евгений Тефтелев. 

chelabinck.ru

Сейчас вопросом расселения барака занимается глава Металлургического района Дмитрий Петров. Он нашел инвестора и провел совместную встречу с ним и жильцами барака.

«Есть там рядом площадка, которая поможет решить этот вопрос. Есть инвестор, у которого хорошая задумка», — отметил Евгений Тефтелев.

После того, как дом будет построен, туда смогут переехать также жильцы близлежащих бараков. После переезда бараки будут снесены. 

Напомним, частичное обрушение потолка в доме №86 по улице Сталеваров произошло вечером 28 августа в квартире №22. 

«Это квартира моих соседей, в которой живут пенсионерка и ее 33-летняя дочь. Диван, где спит женщина, стоит ровно на месте обрушения, поэтому трагедии удалось избежать лишь чудом. МЧС на вызов не приехали, объяснив это тем, что администрация города и все службы в курсе, сказали, что на осмотр придут с управляющей компании сегодня, 29 августа, – рассказал житель дома Александр Комиссаров. – Но до сих пор никого не было, до управляющей компании мы так и не дозвонились. Доски с потолка провисают и могут рухнуть в любой момент. Если мы, жильцы дома, погибнем под завалами, просим винить управляющую компанию, чиновников, потому как все были в курсе наших проблем и не предприняли никаких действий, чтобы помочь».

Напомним, в 2013 году именно в бараке на Сталеваров, 86 уже рухнули потолки в квартирах. После этого дома пообещали расселить, но до сих пор никто ничего не сделал.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0

Новости

Главное