В Челябинске полицейский задержал ранившего его преступника

В Ленинском районе Челябинска в ходе проведения профилактической операции «Ночь» офицер полиции был ранен, но задержал преступника.

Как сообщает пресс-служба регионального управления МВД РФ, сотрудниками патрульно-постовой службы был задержан 36-летний житель Челябинска, который не менее трех раз выстрелил из травматического оружия в жителя Республики Башкортостан.

Лейтенант полиции Эдуард Самситдинов, пытаясь помешать преступнику, потребовал бросить оружие и предупредил, что иначе применит свой табельный пистолет. Однако мужчина (он оказался нетрезв) отреагировал агрессивно, и не менее трех раз выстрелил в полицейского, попав ему в голень левой ноги. В ответ офицер произвел предупредительный выстрел в воздух, а затем выстрелил в мужчину, ранив того в ногу, и задержав. Оба были доставлены в больницу.

Проводится служебная проверка правомерности применения оружия, однако предварительное заключение прокуратуры и следственного комитета свидетельствует о правоте полицейского.

Более того, пресс-служба полицейского главка сообщило о том, что руководство областной полиции будет ходатайствовать о представлении лейтенанта к ведомственной награде «За доблесть в службе» правами Министра внутренних дел Российской Федерации.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0

Новости

Главное