В Челябинске полицейский применил оружие, защищаясь от нападения

Сотрудник вневедомственной охраны, отражая нападение вооруженного преступника, применил оружие.

Как сообщает пресс-служба полиции региона, 1 февраля в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что в квартире одного из домов дома по улице Мамина  причинено ножевое ранение мужчине.

На место прибыл наряд вневедомственной охраны. В подъезде дома полицейские обнаружили мужчину с ножом, который попытался скрыться и напал на одного из стражей порядка. Тот был вынужден применить травматическое оружие, произведя сначала один предупредительный, а затем два прицельных выстрела. Как подчеркивают в полиции, табельное оружие не применялось в целях исключения ранения третьих лиц.

В итоге подозреваемый, получивший огнестрельное ранение бедра, был задержан и после оказания медицинской помощи доставлен о райотдел полиции. Им оказался 34-летний ранее судимый мужчина, жертвой нападения которого стал 31-летний собутыльник.

В отношении нападавшего возбуждено уголовное дело. По факту нападения на сотрудника полиции принимается процессуальное решение.

Кроме того, по факту применения травматического оружия проводится служебная проверка. Однако уже известны выводы предварительного заключения прокуратуры Тракторозаводского района. Согласно ему, оружие было применено правомерно.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0

Новости

Главное