В Челябинске покажут «Пески времени»

В кино-театральном объединении «Кировец» покажут необычный спектакль. «Пески времени» - это синтез фольклорной арабской, персидской и армянской музыки от ансамбля «Хайям», песочной анимации художников театра песочной живописи и теней «Скарабей», восточной хореографии студии «Арабские ночи» и поэзии Омара Хайяма.

В единстве эти завораживающие виды искусств как нельзя лучше подходят для воплощения старинных восточных притч. Музыка и поэзия всегда были чуть ли не единственными способами рассказать о взаимоотношениях людей в культуре, запрещающей любое изображение. Жесты танцора могут выразить эмоции яснее, чем сотни слов, как и движения рук художников песочной анимации, рассказывающие целые истории в трансформирующихся картинах.

Это похоже на красивый фильм, вот только снимается он прямо на глазах зрителей, без дублей и монтажа. Песчаные барханы, караваны верблюдов, оазисы, воины и красавицы – такие образы рождаются фантазией художников под голоса экзотических инструментов, помнящих ветхозаветные времена. Зрители услышат авторские композиции и аутентичные мелодии на дудуке, а также древних ударных инструментах – армянском дхоле, арабской табле, ближневосточной дарбуке.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0

Новости

Главное