В Челябинске планируется постройка нового аэропорта к саммиту ШОС

О планах региональных властей по строительству нового аэропорта заявил вице-губернатор Челябинской области Руслан Гаттаров на конференции «Выбор модели роста: инвестиции в инфраструктуру».

Сейчас в Челябинске действует один международный аэропорт с годовым пассажиропотоком около 1,7 миллионов человек
aviaforum.ru

Как сообщает znak.com со ссылкой на пресс-службу областного минэкономразвития, новый аэропорт планируется построить рядом с действующим Баландино к 2020 году — именно тогда южноуральские власти расчитывают принять саммит ШОС. В таком случае будет возведено новое здание, оборудованы дополнительные взлетно-посадочные полосы и места для стоянки. Предполагается, что аэропорт сможет принимать одновременно около 50 самолетов. Сейчас власти Челябинской области прорабатывают возможность привлечения федеральных средств, занимаются поиском инвесторов.

Помимо этого, для проведения саммита ШОС Челябинску потребуется постройка около десяти гостиниц международного уровня, а также функционального здания конгресс-холла. Планируется, что конгресс-холл расположится на площади 50 тысяч квадратных метров, а после саммита станет крупнейшей выставочной площадкой в УрФО.

Комментарии