Большие планы с маленьким бюджетом.

В Челябинске отпразднуют День Победы на 31 миллион рублей

На подготовку и проведение мероприятий в честь празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне из городского бюджета выделен 31 миллион рублей, сообщил на аппаратном совещании заместитель главы Администрации города по социальному развитию Игорь Лопаткин.

11,5 миллиона рублей из этих денег планируется потратить на проведение медицинских осмотров и единовременные социальные пособия на ремонт жилых помещений для ветеранов, инвалидов и узников концлагерей. Также запланировано проведение программ патриотического воспитания для молодежи и городских благотворительных мероприятий.

Сити-менеджер Челябинска Евгений Тефтелев отметил, что главное – не забыть поздравить и поблагодарить ни одного ветерана: «Бывает, что одного по 3-4 раза поздравим, а до другого не дошли. Не надо, чтобы было так. Дойти до каждого ветерана – совершенно нормальная задача».

Кроме того, как сообщил Глава Челябинска Станислав Мошаров, в рамках подготовки к празднованию планируется установка монумента «Труженикам тыла» в Саду Победы. Монумент будет состоять из настоящего станка, работавшего в военное время, и художественного образа труженика. Финансирование создания монумента будет происходить за счет благотворительных пожертвований от жителей города. «Депутаты Городской думы уже сделали взносы», – добавил Мошаров. Точная необходимая сумма пока неизвестна.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0