В Челябинске открыли памятник на могиле Валерия Белоусова

Почтить память великого тренера пришли его дочь Елена, коллеги, воспитанники, друзья и поклонники таланта, вице-президент Федерации хоккея России Игорь Тузик руководство, тренерский штаб, игроки и болельщики «Трактора».

Павел Табарчук, пресс-служба ХК «Трактор»

Николай Макаров, экс-защитник и экс-тренер «Трактора»:

Он [Белоусов] пришел в «Трактор» тихо, незаметно, простым хоккеистом, но сразу заявил о себе. И болельщики команды сразу обратили на него внимание. А затем он еще громче заявил о себе в сборной СССР, в том числе, когда участвовал в Кубке Канады. Он всецело отдал себя как хоккеист «Трактору».  И конечно, он очень громко заявил о себе как тренер. Это выдающийся тренер, легенда нашего хоккея. Он достиг больших вершин, которые мало кому удается покорить. Только представьте себе его путь. Когда открыли музей легенд отечественного хоккея, там был его портрет – это говорит о том, что Белоусов стоит в одном ряду с нашими главными тренерами Анатолием Тарасовым, Николаем Эпштейном, Аркадием Чернышовым.  

Игорь Тузик, вице-президент ФХР:

Сейчас здесь собрались несколько поколений людей, которых объединяет память о Валерии Белоусове. Его тренерское умение – объединить команду. Куда бы он не приходил, он соединял в одно целое разных людей. И достигал больших результатов – что в «Магнитке», что в «Авангарде», что в «Тракторе». И это качество он проявил и в сборной – он всегда был очень спокоен, рассудителен, он всегда находил золотую середину.

Комментарии