«Эти грязнули ставят фильтры только на пыль»

В Челябинске обсуждают неоднозначный ответ начальника управления экологии на жалобу жителя

Сегодня в Фэйсбуке (на странице у Alexander Pathnom ) появился интересный документ. Это ответ начальника управления экологии и природопользования администрации города Челябинска на обращение по поводу экологической ситуации. Внимания, как отмечают пользователи соцсети, заслуживает предпоследний абзац: 

news-info.su

«Также хочу отметить, что существующее гозоочистное оборудование на всех промышленных предприятиях города предназначено только для улавливания пыли. Газообразные вредные вещества, выделяющиеся при производственных процессах, выбрасываются без очистки в дневное и ночное время суток», - отвечает на обращение челябинца Сергей Антипов.

«Ларчик просто открывался – эти грязнули ставят фильтры только на пыль. Газообразные загрязнения идут без всякой очистки. Смотрите предпоследний абзац», - пишет в комментарии к посту со сканом документа Alexander Pathnom.

«Что же это получается? Несмотря на возмущение общественности и заявления экологических штабов о неблагоприятных метеоусловиях, чистого воздуха в Челябинске не может быть потому, что у предприятий даже нет технических средств для очистки выбросов? Так может, хватит заниматься замерами воздуха, а уже нанести визит вежливости на предприятия?»,  - прокомментировал пост координатор челябинского регионального отделения ЛДПР Виталий Пашин.

Напомним, в последнее время жители областной столицы все чаще жалуются на выбросы и смог. Едкий смог с запахом гари окутал город в конце декабря прошлого года, экологическая обстановка ухудшилась и в конце февраля, когда на протяжении более чем 10 дней в Челябинске беспрерывно объявлялись дни с неблагоприятными метеоусловиями (НМУ). Экологический штаб губернатора Бориса Дубровского перешел на круглосуточный режим работы, однако после того, как ситуация улучшилась, отчеты о ежедневной работе стали реже поступать в СМИ. 5 марта на площади Революции состоялся пикет и сбор подписей против выбросов, 21 марта в Челябинске прошел митинг за чистый воздух. 

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0

Новости

Главное