Без страха и упрека

В Челябинске не приняты меры по улучшению дорожной безопасности возле школ

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Челябинской области провело выездной мониторинг внедрения новых национальных стандартов обустройства пешеходных переходов. Ранее президент России Владимир Путин поручал принять меры, направленные на улучшение безопасности улично-дорожной сети вблизи образовательных учреждений.

Исполком регионального отделения ОНФ по Челябинской области

Как сообщает исполком регионального ОНФ, активисты проверили пешеходные переходы у школ, лицеев и гимназий в Сосновском, Красноармейском, Брединском, Чесменском и Кунашакском районах, а также в Челябинске и Магнитогорске.

«В результате рейда выяснилось, что в областном центре не только не соблюдаются новые национальные стандарты обустройства пешеходных переходов, но и нарушаются давно существующие нормы содержания улично-дорожной сети. Не везде установлены необходимые знаки, зачастую на них отсутствует флуоресцентная желто-зеленая пленка, не во всех необходимых местах установлены пешеходные ограждения», — отметил член штаба ОНФ в Челябинской области Антон Неверов.

В частности, около школы №91 отсутствует «свежая» разметка пешеходного перехода, а старая перекрыта «лежачим полицейским». У гимназии №96 видимость водителей и пешеходов ограничена густыми зарослями. Возле школы №103 знак «Ограничение скорости 30 км/ч» перекрыт деревом, а у школы №70 дорога остро нуждается в пешеходном ограждении.

Напомним, на днях Челябинск посетила инспекция ОНФ «Оценим качество дорог!». Областной центр удивил экспертов ужасным качеством дорожного полотна и полным отсутствием новых трасс. «Фронтовики» отметили колейность, выступы и ямы у люков, а также разрушенное сопряжение дороги с трамвайными путями. Ряд недостатков федеральные эксперты заметили и на пришкольных территориях.

Комментарии 0