В Челябинске накрыли подпольный спиртзавод

Ежемесячная прибыль тороговцев контрафактом составляла более 10 млн рублей
i3.kurjer.info

В ходе обысков было обнаружено 56 тысяч литров спирта, 30 тысяч бутылок с готовой продукцией 33-х наименований, среди которых водка «Арбатская», «Белая береза», «5 озер», «Беленькая», «Хортица», «Зеленая марка», «Финская», «Парламент», коньячные и винные напитки «Грузинский», «Хенеси», «Джек Дэниэлс», «Наполеон», «777», «Бакарди», а также 954 канистры с медицинским спиртом.

Произведенный алкоголь реализовывался в Челябинской, в Свердловской и Курганской областях. «Мощности линий позволяли за сутки изготавливать более 2 тысяч ящиков спиртосодержащей продукции различных марок, а оборот алкогольного фальсификата составлял порядка 300 000 рублей. Ежемесячная прибыль от незаконной торговли контрафактом составляла более 10 миллионов рублей», - сообщает пресс-служба областного МВД.

Производство располагалось на территории двух заводов на общей площади более 4000 квадратных метров, находящихся по улице Аджарской и Свердловскому проспекту в г. Челябинске. Готовая контрафактная продукция хранилась на складах по улицам Автодорожной и поселок Керамзавод.

Силовикам удалось задержать 10 организаторов преступной группы и 35 иностранных граждан- уроженцев республик Таджикистан и Узбекистан. Четыре из них находились на территории Российской Федерации нелегально.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0

Новости

Главное