В Челябинске начала работать бесплатная медиативная служба для предпринимателей

Предприниматели Челябинска могут получить бесплатную юридическую медиативную помощь. Проект реализуется в рамках муниципальной программы содействия развитию малого и среднего предпринимательства – до марта 2016 года.

s-sovetov.ru

В течение года планируется создать Единый центр медиации и примирения при правительстве Челябинской области, говорится в официальном сообщении.

«Обратившись за бесплатной юридической медиативной помощью, предприниматель сэкономит время и деньги. Например, если спор касается аренды офиса размером 70 квадратных метров, который снимают по 400 рублей за «квадрат», то на бесплатном решении получится сберечь более 12 тысяч рублей (10 – услуги юриста, еще примерно 2 – госпошлина арбитражного суда и процент от результата)», - пояснила тренер-медиатор Татьяна Еремеева. - Также будем пробовать решать вопросы предпринимателей, возникающие при взаимоотношениях с государственными органами, – можем взаимодействовать с Уполномоченным по правам предпринимателей Александром Гончаровым».

Прием предпринимателей ведется на пятом этаже в здании администрации Челябинска каждый второй четверг, с 13:30 до 17:00. Для приема необходимо присутствие хотя бы одной из сторон спора.

Добавим, что медиаторы решают вопросы реструктуризации и урегулирования банковских долгов, решения проблемы рассрочки арендных платежей, несвоевременной или некачественной поставки товаров; изготовления товаров не в соответствии с контрактом.

Комментарии