В Челябинске микрофинансовые организации не смогли поделить товарный знак

Арбитражный суд Челябинской области оставил в силе решение Челябинского управления Федеральной антимонопольной службы России о наложении штрафа на челябинское ООО «Общая касса» за незаконное использование чужого товарного знака. 

app2top.ru

Как сообщили в пресс-службе регионального УФАС, компания незаконно использовала в своем фирменном наименовании словосочетание «Быстрые деньги», сходное до степени смешения с товарным знаком «БЫСТРОДЕНЬГИ». При этом исключительное право на данный товарный знак принадлежит ООО «Магазин малого кредитования», также осуществляющему микрофинансовую деятельность на территории Челябинской области.

Использование чужого товарного знака предоставляет нарушителю возможность не вкладывать материальные ресурсы в разработку собственного наименования и пользоваться результатами деятельности другой компании, в том числе по формированию собственной деловой репутации. Нередко у правообладателя товарного знака может снизиться размер получаемой прибыли, поясняют в антимонопольном органе.

Челябинское УФАС России признало ООО «Общая касса» нарушившим Закон о защите конкуренции, выдало предписание об изменении наименования и оштрафовало компанию на 100 тысяч рублей. Суд первой инстанции с учетом вступивших изменений в законодательство снизил размер штрафа до 50 тысяч рублей в связи с исполнением предписания Челябинского УФАС России. 

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0

Новости

Главное