Возле Оперного не ставить!

В Челябинске ликвидируют парковку между Кировкой и театром оперы и балета

На парковку пожаловался челябинец. После его обращения прокуратура Центрального района провела проверку о незаконной организации автопарковки на территории, прилегающей театру. 

Источник: http://www.sdelanounas.ru/blogs/47451/

«Установлено, что директором муниципального автономного учреждения «Кировка» с привлечением сторонней организации на вышеуказанной территории была организована и эксплуатировалась автопарковка с установлением будки охраны и двух шлагбаумов со стороны улицы Цвиллинга», - пояснили в прокуратуре.

Согласно сведениям Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям, часть указанной территории расположена на земельном участке, предоставленном МАУ «Кировка» по распоряжению администрации Челябинска в постоянное (бессрочное) пользование для эксплуатации пешеходной зоны.

По результатам проверки, в отношении директора МАУ «Кировка» прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство), которое направлено для рассмотрения в суд.

В ходе прокурорской проверки указанные шлагбаум и будка охраны ликвидированы МАУ «Кировка» самостоятельно.

В настоящее время постановление направлено для рассмотрения в суд. За самоуправство директору МАУ «Кировка» как должностному лицу грозит штраф от 300 до 500 рублей.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0

Новости

Главное