«Исцеляет только Господь»

В Челябинске церковь открестилась от бизнеса

Русская Православная Церковь не имеет никакого отношения к «медальонам Матроны» и другим «чудодейственным» предметам, которые рекламируются на страницах южноуральских СМИ. А те, кто занимается их реализацией, по сути, являются мошенниками, говорится в заявлении миссионерского отдела Челябинской епархии.

Источник: ru.wikipedia.org

Как поясняют в епархии, длительное время в средствах массовой информации Челябинска и области размещаются рекламные объявления, приглашающие всех желающих приобрести так называемые «медальоны Матроны» – амулеты, якобы изготовленные из прессованной земли с могилы святой блаженной старицы Матроны Московской и земли святого града Иерусалима. Также указывается, что «медальоны» изготавливаются по благословению московского Покровского женского монастыря, где покоятся святые мощи блаженной Матроны. Эти медальоны «действуют и распределяют энергию для достижения успеха и решения задач в различных сферах жизни. Такой сферой, – уточняется в рекламе, – может быть привлекательность, семейное счастье и благополучие, крепкое здоровье или скорейшее выздоровление, духовный рост и многое другое».

Также к реализации предлагается браслет «Слезы Богородицы» («помощник при хронических заболеваниях», сообщается в объявлении), «Поясок Богородицы» («помощник при бесплодии и раке») и «Набор святой Матроны», куда входит и ладанка с частицей мощей.

«Уже только содержательная сторона объявлений говорит о глубоком невежестве рекламодателей, незнании ими основ и особенностей церковной жизни. Речь очевидным образом идет о мошенничестве», - говорится в заявлении епархии.

Миссионерский отдел Челябинской епархии свидетельствует, что Русская Православная Церковь не занимается изготовлением амулетов и не благословляет такого рода деятельность.

«Исцеляет и помогает только Господь – по молитвенному обращению к Нему, по предстательству за нас Его Пречистой Матери и Его святых. Распространение «медальонов Матроны» и других магических атрибутов не имеет никакого отношения к Русской Православной Церкви и связано только с желанием мошенников нажиться на безответственной эксплуатации священных, дорогих для православных христиан символов, имен и предметов», - отмечает миссионерский отдел.

Епархия предостерегает южноуральцев от покупки атрибутики, изготовление и реализацию которой называет кощунством.

 

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0

Новости

Главное