В Челябинске банкротится компания, с которой долгие годы «воевали» обманутые дольщики

В ООО «Уральская строительная компания», работающем в Челябинске, введена процедура банкротства. 

xn--80aeahgfjecay5a6b.xn--p1ai

Арбитражный суд Челябинской области определил ввести в отношении ООО «Уральская строительная компания» процедуру наблюдения. Временным управляющим утверждена член НП «Уральская саморегулируемая организация арбитражных управляющих» Тамара Булгалина. Следующее судебное заседание назначено на 29 сентября 2015 года. 

Напомним, в ноябре прошлого года в Челябинске на Алом поле прошел митинг обманутых дольщиков. Люди пострадали от недобросовестных действий ООО «Уральская строительная компания». Митинг  был уже третьим по счету. В свою очередь, застройщиков вызывали на депутатскую комиссию, где те пообещали, что дом сдадут вовремя — в феврале 2015 года.

Речь идет о самом проблемном долгострое Челябинска, расположенного на пересечении улиц Каслинской и Братьев Кашириных. Как ранее сообщал «Челябинский обзор», в начале марта челябинцы заметили, что застройщик окончательно «съехал» с объекта, «прихватив» с собой краны. «Уральская строительная компания» с помощью подрядчиков приступила к возведению многоэтажки в начале 2009 года. Работы по строительству высотки, состоящей из трех монолитно-каркасных конструкций (17-ти, 19-ти и 20-этажных секций) планировали завершить в 2012 году. Однако к этому времени с трудом удалось построить лишь три этажа здания. Еще спустя год строительную компанию обвинили в нецелевом расходовании средств дольщиков. По итогам проверки возбудили уголовное дело. В ходе расследования пострадавшими признаны 120 вкладчиков, вложивших в строительство дома не менее 200 миллионов рублей. Примерно такая же сумма была собрана с юридических лиц. Несмотря на огромные счета, строительство многоэтажки прекратилось, а деньги дольщиков остались лишь в отчетах компании.

Позже выяснилось, что фирма «Уральская строительная компания» оказалась должна не только квартиры, но и крупные суммы денег своим субподрядчикам. Задолженность предприятия составила десятки миллионов рублей. Прогнозировалось, что УСК ожидает банкротство, а в отношении руководства последуют уголовные дела.

«Изначально владелец и директор ООО «Уральская строительная компания» Скребнев Юрий Александрович не собирался достраивать эти дома. Кроме долгов по всей России, у него ничего нет, — рассказывал один из дольщиков. — За аналогичное он уже привлекался за мошенничество, и был в федеральном розыске. Сам он прописан в Калининградской области. По месту временной регистрации в Челябинске не проживает».

По данным челябинского прокурора Романа Самойлова, в ближайшее время на объект должен зайти новый инвестор, для которого наиболее выгодным является прилегающий к долгострою участок. Однако его компания сможет заполучить лишь после того, как достроит многоэтажку.

Комментарии