В Челябинск приехала костанайская делегация. Какие соглашения будут подписаны?

Сегодня в Челябинск на форум приграничного сотрудничества прибыла делегация Казахстана во главе с акимом Костанайской области Нуралы Садуакасовым.

legalizeclub.org

Как сообщили в министерстве экономического развития Челябинской области, в течение двух дней, гости проведут переговоры с южноуральскими партнерами и подпишут ряд важных соглашений с участием губернатора Бориса Дубровского. В делегацию из Костанайской области вошло 80 человек, включая представителей бизнес-сообщества, официальных лиц, деятелей науки и культуры. Это ответный визит представителей Казахстана на Южный Урал. В ноябре 2014 года глава региона  во главе многочисленной делегации Челябинской области посетил Костанайскую область Казахстана для укрепления внешнеэкономических связей и обсуждения перспективных проектов по развитию приграничного сотрудничества. Южный Урал представляли руководители органов власти региона, главы муниципальных образований, директора крупнейших промышленных предприятий, ректоры высших учебных заведений.

В ходе ответного визита планируется подписание ряда совместных документов, включая план мероприятий по реализации соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между двумя регионами, меморандум в сфере образования, соглашения о сотрудничестве в сфере инвестиций между социально-предпринимательской корпорацией «Тобол» (Костанайская область) и Агентством инвестиционного развития (Челябинская область). Акимат Костанайского района и ООО Агрокомплекс «Чурилово» подпишут меморандум о создании совместного предприятия по производству сельскохозяйственной продукции.

Делегация Казахстана посетит крупные предприятия Челябинска и области: птицеводческий комплекс «Здоровая ферма», фабрику мясной гастрономии «Ариант», агрокомплекс «Чурилово», ЧТПЗ. Гости побывают в учреждениях здравоохранения и высших учебных заведениях города.

Справка

В первом полугодии 2014 года товарооборот Челябинской области с Казахстаном превысил 1,182 миллиарда долларов. На Южном Урале зарегистрировано 129 коммерческих предприятий, учредителями которых выступают физические и юридические лица из Казахстана.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0

Новости

Главное