В центре Челябинска планируется разместить колесо обозрения

Колесо обозрения высотой 65 метров может появиться между улицей Красная и зданием КРК «Мегаполис», который планирует инвестировать в проект более ста миллионов рублей, сообщает пресс-служба минэкономразвития Челябинской области.

Пресс-служба минэкономразвития Челябинской области

Предполагается, что на колесе будут расположены 32 остекленные кабинки вместимостью до шести человек, снабженные системой автоматического открывания дверей и климат-контролем. Конструкция колеса не потребует специального фундамента — нагрузка будет равномерно распределена по всей площади, занимаемой аттракционом, за счет использования наземного каркаса. Вход и выход посетителей будет осуществляться без остановки колеса через турникеты, оснащенные электронными считывателями штрих-кода.

«Поскольку мы спроектируем вход и посадку на колесо через «Мегаполис», не придётся строить дополнительную инфраструктуру с продажей билетов, безопасностью и контролем. Также удобно, что рядом будут все сопутствующие развлечения», — отметил генеральный директор КРК «Мегаполис» Александр Одольский.

Инвестор намерен в ближайшее время приступить к проектированию и согласованию места размещения с администрацией Челябинска. Ожидается, что на изготовление, поставку и монтаж конструкций будет потрачено не более восьми месяцев.

Комментарии 0