В администрации Копейска прошли обыски

Сотрудники правоохранительных органов провели обыски в администрации Копейска и увезли начальника городского управления по имуществу и земельным отношениям Дмитрия Курилкина, сообщает chelyabinsk.ru со ссылкой на очевидцев.

mtdata.ru

По данным chelyabinsk.ru, обыски проходили в рамках дела о мошенничестве на ОАО «Копейский хлебокомбинат». В июле по этому делу были задержаны директор предприятия Сергей Тумбаев, начальник договорно-правового управления хлебокомбината Антон Гусев и экс-прокурор Копейска, третейский судья Григорий Балыкин.

«Ожидается, что Дмитрию Курилкину вменят покушение на мошенничество или соучастие в этом преступлении, и в ближайшие часы он будет помещен в изолятор временного содержания», — отмечает агентство новостей.

«Учитывая должность, его часто вызывают в полицию для дачи пояснений по каким-либо имущественным делам, — цитирует chelyabinsk.ru  главу Копейского городского округа Вячеслава Истомина. — Он периодически туда выезжает. И сегодня в обед находился в полиции. Но по какому делу, мне неизвестно. Утро покажет».

Напомним, по версии следствия, директор «Копейского хлебокомбината» Сергей Тумбаев как физическое лицо заключил договоры цессии с двумя организациями-кредиторами, должником перед которыми являлся ОАО «Копейский хлебокомбинат», после чего обратился в Челябинский областной третейский суд за вынесением решения о взыскании денежных средств с акционерного общества в свою пользу. Одновременно на основании этих же договоров цессии Тумбаев оформил процессуальное правопреемство в Арбитражном суде Челябинской области, где рассматривались дела о взыскании задолженности с ОАО «Копейский хлебокомбинат» в пользу указанных фирм-кредиторов, по которым были вынесены положительные решения. Таким образом, Тумбаев дважды через разные суды взыскал в свою пользу размер задолженности в размере 2,9 миллионов рублей. Против бизнесмена возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного третьей частью статьи 30 и четвертой частью статьи 159 УК РФ — покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0

Новости

Главное