В 16 муниципалитетах Челябинской области создадут новые системы экстренного оповещения

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский направил средства на создание «Ростелекомом» системы экстренного оповещения в 16 муниципальных образованиях Южного Урала.

digit.ru

Как отмечает пресс-служба губернатора, создание системы оповещения и информирования населения о ЧС осуществляется в рамках госпрограммы, рассчитанной до 2017 года. В текущем году на финансирование соответствующих мероприятий из областного бюджета направлено 25 миллионов рублей. Средства распределены между 16 муниципальными образованиями.

Контракт на организацию систем оповещения на сумму 36 миллионов рублей был заключен с компанией «Ростелеком», выигравшей в конкурсе госзакупок. Заказчиком выступило министерство экологии Челябинской области в лице подведомственного учреждения «Центр гражданской обороны и защиты населения». Работы будут производиться в 16 муниципальных образованиях, в 96 населенных пунктах. В 73 из них будут установлены громкоговорители, в 23 организуют рассылку SMS-сообщений.

«В ходе работ будет модернизировано оборудование единых дежурных диспетчерских служб и установлены пункты речевого оповещения в следующих районах: Катав-Ивановский, Троицкий, Ашинский, Кунашакский, Златоустовский, Саткинский, Увельский, Миасский, Октябрьский, Брединский, Чесменский, Карталинский, Агаповский, Нагайбакский, Варненский, Кизильский», — отметил директор челябинского филиала ПАО «Ростелеком» Александр Белейчев.

«В первую очередь для создания новых систем оповещения были выбраны муниципалитеты, наиболее подверженные рискам быстроразвивающихся ЧС природного и техногенного характера, таким как сильные паводки, природные пожары, наличие потенциально опасных предприятий и так далее», — пояснила заместитель министра экологии Светлана Костина.

Завершение формирования системы оповещения всей Челябинской области запланировано до конца 2017 года.

Комментарии 0