Управление «Координационным Советом муниципальных образований Челябинской агломерации» передали на аутсорсинг московской компании

В ближайшее время проект Челя­бинской агломерации обсудят в пра­вительстве Южного Урала, сообщили в пресс-службе регионального кабмина. 

vseon.com

Напомним, в агломерацию «Боль­шой Челябинск» входят семь муни­ципалитетов Южного Урала, это Че­лябинск, Копейск, Красноармейский, Сосновский, Еманжелинский, Еткуль­ский и Коркинский районы. На первом собрании участники агломерации учредили Ассоциацию «Координацион­ный совет муниципальных образований Челябинской агломерации», утвердили Устав и сформировали высший орган Ассоциации — общее собрание.

Общее собрание будет включать по предста­вителю от исполнительного и пред­ставительного органов местного само­управления каждого муниципалитета. Также на заседании участники Челябинской агломерации приняли решение передать оперативное управ­ление Ассоциацией на аутсорсинг. Управляющей организацией выбрано Агентство по социально-экономиче­скому развитию агломераций (Москва).

«Сейчас на контроле в Министерстве экономического развития РФ находит­ся 8 пилотных проектов по агломера­ции. Но мы идем первыми. Мы первые учредили руководящий орган и при­ступили к разработке Стратегии раз­вития Челябинской агломерации. Наша основная цель — сделать ее реальным рабочим инструментом», — рассказал председатель общего собра­ния Ассоциации «Координационный Совет муниципальных образований Челябинской агломерации» Станислав Мошаров.

Комментарии 0