УО «Ремжилзаказчик» оштрафована на 40 тысяч рублей из-за обрушения балкона

Прокуратура Центрального района Челябинска провела проверку по информации об обрушении балкона второго этажа дома №61 по проспекту Ленина в Челябинске.

znak.com

Прокуратура установила, что обрушение балкона произошло в результате ненадлежащего исполнения управляющей организацией «Ремжилзаказчик» требований законодательства, регламентирующего порядок технической эксплуатации жилфонда.

«При этом, несмотря на аварийное состояние балкона, меры по обеспечению безопасности людей, включая установку ограждений, и предупреждению дальнейшего развития деформаций основных несущих конструкций балкона, приняты не были», — отмечает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

В 2014 году УО «Ремжилзаказчик» произвела восстановление штукатурного слоя в месте сопряжения балкона и установила «маяки» на трещинах. Однако, согласно требованиям законодательства, работники управляющей организации должны были закрыть и опломбировать входы на балконы, а также принять меры по их восстановлению.

По постановлению прокурора, управляющая организация «Ремжилзаказчик» и ее директор привлечены к административной ответственности по статье 7.22 КоАП с наказанием в виде штрафа: УО выплатит 40 тысяч рублей, директор — четыре тысячи.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0