Укладку асфальта в снег под Кунашаком объяснили современными технологиями

Дорога Чекурова – Кунашак – Усть-Багаряк укладывалась по методу «теплых смесей», позволяющему вести работы при температуре воздуха до -15 градусов
ic.pics.livejournal.com

Строительство автодороги Чекурова – Кунашак – Усть-Багаряк, где асфальт укладывали в снег, велось по современным технологиям. Такое заявление сделали в Министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области в ответ на возмущение активистов ОНФ. «Фронтовики» выяснили, что по документам работы были приняты и оплачены, а на деле асфальт продолжали укладывать, причем в разгар зимы.

В ведомстве объяснили, что дорожное покрытие укладывалось по методу «теплых смесей» с использованием присадки «Амдор-ТС-1». «Эта новая современная технология использования добавок в битумы, позволяющая снизить температуру укладки и повысить время «живучести смеси». Кроме того, эта присадка позволяет повысить адгезию битума с минеральными материалами, снизить энерго и трудозатраты при укладке, увеличить долговечность дорожных покрытий, – говорится в пресс-релизе ведомства. – По технологическому регламенту, возможно применение данной присадки при наружной температуре воздуха до -15 градусов Цельсия. Она вводится в битум и позволяет продлить время укладки асфальто - бетонных смесей. В зависимости от количества используемой присадки, можно увеличить длительность работ до трех часов. За это время смесь доставляется до места и укладывается на щебеночное основание, пока не потеряла подвижность».

В Министерстве дорожного хозяйства также подчеркнули, что претензий к «Южнуралавтобану» у них нет: все работы были выполнены в полном объеме и с последующими гарантийными обязательствами. Весной будет создана комиссия, которая проверит качество уложенного дорожного полотна. «В случае обнаружения дефектов или каких-либо отклонений, они будут устранены за счет подрядной организации по гарантийным обязательствам», – добавили в ведомстве.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0

Новости

Главное