Уголовное дело экс-сенатора Цыбко передано Озерскому горсуду

Уголовное дело в отношении экс-сенатора Константина Цыбко, обвиняемого по части 6 статьи 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере», передано для рассмотрения Озерскому городскому суду.

Константин Цыбко представлял Заксобрание Челябинской области в Совете Федерации с декабря 2010 года по сентябрь 2015
pravdaurfo.ru

Напомним, по версии следствия, в 2011 году Цыбко незаконно получил 17,5 миллионов рублей за помощь Евгению Тарасову в назначении на должность сити-менеджера Озерска, а в 2012 году якобы получил десять миллионов от предпринимателя Олега Лакницкого за лоббирование его коммерческих интересов. Обвинительное заключение в отношении Цыбко утверждено Генпрокуратурой.

Изначально дело Цыбко рассматривал Челябинский областной суд. Решение передать дело в Озерск было принято на четвертом заседании.

Как сообщает chelyabinsk.ru со ссылкой на пресс-службу областного суда, на заседании также было удовлетворено ходатайство прокуратуры о наложении ареста на имущество родителей Цыбко. Квартира и гараж общей стоимостью 16,6 миллионов рублей и ранее находились под арестом, однако на заседании 14 октября прокуратура отказалась от своего ходатайства о его продлении, после чего заявила новое ходатайство. Таким образом, имущество родителей Цыбко пробудет под арестом еще три месяца. Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение десяти суток.

В ходе заседания также было отказано в удовлетворении ходатайства стороны защиты, требовавшей прекратить уголовное дело в отношении экс-сенатора и отменить арест на его имущество.

Комментарии