Уголовное дело экс-руководителей УралГУФКа направлено в суд

Слсдственные органы СК РФ по Челябинской области завершили расследование уголовного дела в отношении бывших руководителей Уральского государственного университета физической культуры, обвиняемых в растрате на сумму более 6,9 миллионов рублей.

russiasport.ru

Как сообщает пресс-служба СК РФ, следователи обвиняют в растрате экс-ректора УралГУФКа Леонида Куликова, а также бывшего проректора Розу Дятлову и заместителя главного бухгалтера Марину Безручко. В соответствии со степенью участия, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 160 УК РФ («Растрата») и частью 1 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).

По версии следствия, в период с 2009 по 2014 год обвиняемые неоднократно за счет средств университета организовывали себе и знакомым выезд на отдых, в том числе за границу. Общая сумма растраченных таким образом средств составила более 6,9 миллионов рублей. Следствие собрало достаточную доказательную базу, в связи с чем уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0

Новости

Главное