Трое пострадавших при взрыве на «Карабашмеди» находятся в тяжелом состоянии

Заведующая реанимацией Челябинского областного ожогового центра Ольга Струнина прокомментировала состояние пострадавших при взрыве на ЗАО «Карабашмедь» 1 октября.

При взрыве на «Карабашмеди» пострадали десять человек
tvc.ru

«Мы приняли шесть пострадавших, трое из них находятся в реанимации ожогового центра. Их состояние очень тяжелое, состояние одного пациента критическое. Трое пациентов в стабильном состоянии находятся на лечении в ожоговом отделении», — рассказала Струнина.

По словам заведующей реанимацией, в отношении пострадавших врачи осуществляют интенсивную терапию и искусственную вентиляцию легких, комбустиологи проводят перевязки.

«У нас были пациенты с подобными травмами. Но в данной ситуации все осложняется тем, что это не просто ожоги, это комбинированные травмы, — отмечает Струнина. — Было много повреждающих факторов — и ударная волна, и воздействие химического вещества, и термического агента».

Напомним, ЧП на «Карабашмеди» произошло утром 1 октября. Причиной взрыва стал выброс пара в котле утилизации в металлургическом цехе. Всего пострадали десять человек. Как сообщает пресс-служба регионального минздрава, у трех человек термохимические ожоги тяжелой степени, у трех — средней степени. Один пациент с закрытой черепно-мозговой травмой и ушибленными ранами госпитализирован в больницу Кыштыма, еще один человек с закрытой черепно-мозговой травмой остается в Карабаше до осмотра нейрохирурга. Состояние еще двух человек позволяет оказывать им амбулаторную помощь.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0

Новости

Главное