Три южноуральские актрисы получат стипендии Правительства России

В список лауреатов государственной стипендии Правительства РФ попали три южноуральские актрисы: Елизавета Туленкова из Театра кукол имени Вольховского, Марина Гез из Камерного театра и Елена Кононенко из Магнитогорского театра драмы имени Пушкина.

vk.com/kamerata

Как сообщает пресс-секретарь министра культуры Челябинской области, все трое актрис уже отмечены грамотами областных фестивалей. Елизавета Туленкова была названа лучшей актрисой на фестивале «Сцена» в 2012 и 2013 годах, а также отмечена наградами областного конкурса актерских работ имени Владимира Милосердова вместе с магнитогорской коллегой Еленой Кононенко. Актриса Камерного театра Марина Гез была награждена народной театральной премией «Премьера 2012».

Теперь в течение года девушки будут ежемесячно получать от государства по 20 тысяч рублей.

Напомним, финансовая поддержка для молодых деятелей культуры и искусства была введена в 2014 году, ежегодно поддержку государства получают сто представителей творческих профессий. На стипендии могут претендовать артисты до 35 лет. Предполагается, что такая поддержка должна стимулировать творческую деятельность молодых деятелей культуры и искусства.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0