Транспортную проблему в челябинском микрорайоне «Парковый-2» разрешат к 1 ноября

На прошлой неделе жители микрорайона «Парковый-2» потребовали от властей Челябинска разрешить вопрос транспортной доступности.

Строительство микрорайона «Парковый-2» идет на северо-западной окраине Челябинска
chelchel-ru.livejournal.com

Напомним, петиция на имя главы Челябинска Евгения Тефтелева была опубликована на специализированном ресурсе Change.org 29 октября. Согласно тексту документа, отсутствие маршрутов общественного транспорта ставит в затруднительное положение тех жителей микрорайона, которые не имеют личных автомобилей. В частности, им приходится пользоваться садовыми маршрутами, соединяющими Челябинск с другими пригородами, однако на пути следования нет даже оборудованной остановки — ближайший остановочный комплекс располагается на удалении двух километров. Кроме того, жители опасались прекращения курсирования садовых автобусов в октябре.

«О ситуации с транспортом и о других проблемах в этом микрорайоне я в курсе, — отметил глава Челябинска Евгений Тефтелев на аппаратном совещании. — В минувшую пятницу мой заместитель по дорожному хозяйству Владимир Алейников доложил, что к 1 ноября здесь будет нормальная постоянная схема движения транспорта».

По словам Алейникова, постоянное транспортное обслуживание «Паркового-2» будет осуществлено после обустройства безопасных остановок с соответствующими дорожными знаками. 

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0

Новости

Главное