Торговую сеть «Монетка» собираются банкротить

Торговая компания «Самотлор» (ХМАО, Нижневартовск) подала в Свердловский арбитражный суд иск о признании банкротом ООО «Элемент-трейд» (торговая сеть «Монетка»). Об этом сообщает «Коммерсантъ-Урал».

toshop.ru

В конце прошлого года компания выиграла иск в арбитраже ХМАО о взыскании арендной платы с «Монетки» в размере более 18 миллионов рублей (долг образован в 2012–2013 годах).

Издание отмечает, что в последнее время иски о взыскании долгов к торговой сети участились. Ранее представитель одного из ее поставщиков «Уралспецзащита» (также пытается взыскать долги «Монетки» через суд) заявлял, что торговая сеть годами не расплачивается, и говорил о возможности создания «общества обманутых поставщиков», которое может подать коллективный иск о банкротстве торговой сети. Кроме того, рассматривается возможность обращения в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении руководства торговой сети по ст.159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

Для справки

«Монетка», помимо УрФО, представлена также в Сибирском федеральном округе, Пермском крае, Башкирии, насчитывает более 700 магазинов. 

Комментарии