Сумма единовременной соцвыплаты южноуральским пенсионерам составит 700 рублей

С учетом текущего состояния и дополнительных доходов бюджета Челябинской области губернатор Борис Дубровский утвердил размер единовременной социальной выплаты ко Дню пожилого человека в сумме 700 рублей, сообщает пресс-служба главы региона.

masternovosti.com

Напомним, решение о единовременной соцвыплате для южноуральцев, достигших пенсионного возраста, было озвучено в ходе встречи Бориса Дубровского с региональным активом ветеранов. На тот момент размер выплаты уточнялся — по предварительным расчетам, сумма должна была составить от 600 до тысячи рублей.

«Несмотря на то, что бюджет в этом году у нас дефицитный, его текущее состояние и дополнительные доходы позволяют правительству принять решение о соцвыплате каждому пенсионеру по возрасту ко Дню пожилого человека. Инициативу обсудили с членами правительства и депутатами заксобрания, поддержка здесь полная», — отметил губернатор.

Единовременная соцпомощь пенсионерам Челябинской области оказывается с 2006 года при наличии дополнительных доходов или экономии в региональном бюджете. До 2015 года сумма соцвыплаты составляла 500 рублей, в 2014 году произвести выплату не удалось. В текущем году на эти цели из областного бюджета будет выделено более 600 миллионов рублей.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0

Новости

Главное