Стоимость проезда в муниципальном транспорте может вырасти с 1 ноября

Управление транспорта администрации Челябинска предложило повысить стоимость проезда в муниципальном транспорте до 20 рублей с 1 ноября на заседании комиссии гордумы по экономике, муниципальному имуществу и городской инфраструктуре.

В настоящее время одна поездка в муниципальном транспорте Челябинска стоит 15 рублей
wikimedia.org

Как сообщает chelyabinsk.ru, управление транспорта также предложило ввести плату за ручную кладь и багаж в полуэкспрессах на уровне 80 рублей, а стоимость проездной карты за один вид транспорта определить в 1100 рублей.

«Удивляет подход управления транспорта, — прокомментировал председатель Челябинской гордумы Станислав Мошаров. — Мы с Евгением Тефтелевым провели 16 сентября совещание, обсуждали этот вопрос, а он не был проработан в течение месяца. Предлагается проезд по 20 рублей, по транспортной карте — 18, льготный проездной за 220 рублей включает 15 поездок, а без ограничения поездок — 450 рублей. Это не то, что мы обговаривали на рабочей группе».

По итогу обсуждения было решено устроить повторное заседание комиссии 26 октября. Предполагается, что к тому времени управление транспорта подготовит документы, которые смогут убедить депутатов в обоснованности предложений. Только после этого обсуждения вопрос повышения стоимости проезда будет вынесен на заседание Челябинской гордумы, которое состоится 27 октября.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0

Новости

Главное