Старый челябинский элеватор может стать торгово-офисным комплексом

Главе Челябинска Евгению Тефтелеву представили эскизное предложение по приспособлению бывшего элеватора в центре города под размещение торгово-офисного комплекса.

cheladmin.ru

Как сообщает пресс-служба администрации Челябинска, в ходе встречи Евгения Тефтелева с одним из собственников территории бывшего элеватора выяснилось, что у этого здания и участка земли в общей сложности 62 собственника. При этом большинство из них заинтересованы в развитии и благоустройстве территории.

Глава Челябинска поручил своему заместителю по градостроительству Виталию Передерию и председателю КУИЗО Сергею Чигинцеву встретиться со всеми собственниками и при участии минкульта рассмотреть возможность реализации проекта реконструкции элеватора под торгово-офисный комплекс.

Помимо этого, Евгений Тефтелев поручил решить вопрос с продлением улицы Орджоникидзе до улицы Елькина с целью повышения транспортной доступности будущей общественно-деловой зоны. В настоящий момент часть предполагаемой дороги принадлежит частным лицам и занята преимущественно складскими постройками.

Комментарии 0