Станислав Чистов перешел в ярославский «Локомотив»

Экс-форвард «Трактора» Станислав Чистов, на днях отчисленный из челябинского клуба, заключил соглашение с ярославским «Локомотивом». Об этом «Челябинскому обзору» сообщил источник в окружении хоккеиста.

«Контракт подписан до конца текущего сезона, уже сегодня Станислав прибудет в расположение ярославского клуба», - подчеркнул источник. Официально о  заключении договора будет объявлено сегодня-завтра.

Напомним, 20 декабря руководство челябинского «Трактора» объявило о расставании с 32-летним нападающим, который провел этом сезоне 36 матчей и набрал 10 (1+9) очков при показателе полезности «−9» и двух минутах штрафа. Всего же его на счету 307 игр за «Трактор» в Континентальной хоккейной лиге (54 шайбы и 85 результативных передач).

- Расстались с Чистовым по инициативе клуба, - объяснил разрыв первый вице-президент «Трактора» Сергей Гомоляко. - К сожалению, статистика у Стаса была неважная. Почему не обмен? Не было предложений. Если бы Чистов забил 15 шайб, никто бы не смотрел на то, что у него «тяжелый контракт». А так это в какой-то мере сыграло свою роль.

Теперь выяснилось, что форвард, вопреки мнению руководства «Трактора», весьма востребован в лиге. Напомним, «Трактор» после 41 игры занимает 13-е место в турнирной таблице Восточной конференции КХЛ, и практически лишился реальных шансов на попадание в плей-офф. «Локомотив» - третий среди команд Западной конференции, и в плей-офф попадает наверняка, причем с одной из лидерских позиций.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0

Новости

Главное