Средства челябинских вкладчиков «ВЛБАНКа» вернет крупнейшее финансовое учреждение страны

Челябинское отделение Сбербанка с 12 февраля начнет выплаты вкладчикам акционерного общества «Ваш личный Банк» («ВЛБАНК»). Возмещение полагается клиентам, которые на день наступления страхового случая имели счета (вклады), открытые не для предпринимательской деятельности.

Источник: http://fishki.net/1236237-s-novym-godom-verni-dolgi.html

В офисах Сбербанка в Челябинской области  денежные средства должны получить 2662 вкладчика  «ВЛБАНК» на общую сумму 220,5 млн рублей, из них большая часть приходится на жителей Челябинска – 619 вкладчиков и 88,5 млн рублей. На втором месте – Копейск, в котором у «ВЛБАНКА» было 168 клиентов, имевших на счетах 20,7 млн рублей. На третьем месте по количеству вкладчиков – с.Кунашак, 159  жителям которого полагается 1,16 млн рублей страхового возмещения.

Прием заявлений и выдача денежных средств с 12 февраля будет производиться в 29 офисах Сбербанка в Челябинской области, из них 6 находятся в столице Южного Урала.  

«Список подразделений, в которых будут производиться выплаты вкладчикам «ВЛБАНКА», размещен на сайте Сбербанка и на сайте Агентства по страхованию вкладов. Для получения средств можно обратиться в один из указанных филиалов с документом, удостоверяющим личность, и оформить заявление о выплате возмещения по вкладам.  Если вкладчика не окажется в реестре обязательств «ВЛБАНКА», или возникнут разногласия по сумме выплат, могут понадобиться другие документы – например, копии или оригиналы договоров с «ВЛБАНКОМ», – сказал председатель Уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин.

Предельный размер страхового возмещения  составляет 1,4 млн рублей. Выплаты производятся в рублях. Сумма возмещения по вкладам, размещенным в «ВЛБАНК» в иностранной валюте,  рассчитывается в рублях по курсу, установленному Банком России на дату наступления страхового случая – 29 января 2015 года. В этот день курс ЦБ РФ составлял: доллар США – 67,1506, Евро – 76,2629.

Вкладчики «ВЛБАНКА» могут получить  страховое возмещение как наличными средствами, так и путем перечисления денег на указанный счет в любом банке.

Напомним, ЦБ сообщил об отзыве лицензии у «ВЛБАНКа» (Усть-Кут, Иркутская область), представительство которого работало в Челябинске, в конце января. Причиной отзыва лицензии стало неисполнение организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и неспособность учреждения удовлетворять требования кредиторов. Во второй половине декабря вкладчикам банка не выдавали на руки больше 5 тыс. рублей. Хотя тогда руководство кредитной организации заявило, что проблем с капиталом нет. 

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0

Новости

Главное