Специальная рабочая группа разбирается в ситуации с возможным рейдерским захватом филиала «Уралмостостроя»

В Челябинской области создана специальная рабочая группа под руководством вице-губернатора Сергея Комякова, совместно с правоохранительными органами прорабатывающая вопрос о возможном рейдерском захвате филиала ОАО «Уралмостострой», сообщил исполняющий полномочия главы Челябинска Евгений Тефтелев на аппаратном совещании.

chel.kp.ru

Как сообщают региональные СМИ, предположительно рейдерский захват филиала «Мостоотряд № 16» произошел в мае — руководство отказалось выполнять указания центрального офиса «Уралмостостроя». 13 июля в филиал приехал генеральный директор предприятия Константин Морозов, однако охранники не пустили его на территорию и избили. В центральном офисе также отмечают незаконное переоформление части техники филиала и сдачу его площадей в аренду.

Ранее компания «Уралмостострой» осуществила проекты строительства основных дорожных развязок Челябинска, включая самую крупную — между улицами Братьев Кашириных, Труда, Российской и Свободы. Сейчас предприятие строит мост возле Кислородного завода — по данным Евгения Тефтелева, захват филиала не помешает компании сдать объект в срок.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0