Сотрудники копейского «Горводоканала» прекратили голодовку

ЗАО УК «Горводоканал» начало погашение долгов по зарплате перед сотрудниками, объявившими голодовку 3 ноября, сообщил глава Копейска Вячеслав Истомин.

Деньги будут перечислены на счета сотрудников, а не самого ЗАО
spravedlivo.ru

Напомним, 4 ноября прокурор Челябинской области Александр Кондратьев взял под контроль ситуацию с голодовкой сотрудников копейских коммунальных предприятий. По его поручению на место выехали работники регионального аппарата надзорного ведомства и прокурор Копейска. В тот же день МУП «Горводоканал» согласился перечислить деньги на выплату долгов по зарплате на счета сотрудников ЗАО.

«Хочу подчеркнуть, что никаких обращений, просьб о помощи от сотрудников предприятия вплоть до объявления голодовки ни в администрацию Копейска, ни лично ко мне не поступало», — рассказал глава города Вячеслав Истомин.

Проблемы с выплатой денег сотрудникам ЗАО возникли из-за конфликта предприятия, принадлежащего экс-депутату Копейского горсобрания Николаю Сединкину, с МУП «Горводоканал». Частная компания отказалась возвращать МУПу имущество, у которого истек срок аренды, и лишилась средств, поступавших от «Горводоканала» по соглашению об услугах по водоснабжению.

«Суд еще в сентябре постановил, что муниципалитет должен был получить в собственность имущество МУП. Тогда проблема выплаты заработной платы уже тоже бы стала проблемой муниципалитета, а не ЗАО «Горводоканал». Но Сединкин не захотел возвращать. Кстати, Сединкин-то не голодал, насколько я знаю. Голодали его подчиненные», — отметил Вячеслав Истомин.

Комментарии