Солдат-срочник Чебаркульского гарнизона лишился селезенки после удара в спину

Солдат Эдуард Пильнов, проходящий срочную службу в чебаркульской войсковой части №89547, 2 октября попал в госпиталь с резкой болью в брюшной полости.

Ранее в войсковой части №89547 происходили несколько случаев гибели и травмирования солдат
prizyvnikmoy.ru

Как сообщает chelyabinsk.ru со ссылкой на советника уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексея Ковалева, изначально солдат отрицал наличие конфликтов на службе, поэтому врачи Челябинского гарнизонного военного госпиталя подозревали аппендицит. В ходе операции выяснилось, что Пильнов получил повреждение селезенки после удара. Орган был удален, после кровоизлияния врачи выкачали два литра крови.

«Военнослужащий сначала все отрицал и лишь на третьи сутки, придя в сознание, сначала сказал, что упал с танка, а потом признался: получил удар в спину от неизвестного. Проверку по данному факту проводит военно-следственный отдел. Мы следим за развитием событий и в случае необходимости готовы оказать правовую поддержку родным юноши», — отметил Алексей Ковалев.

Инцидент подтвердил руководитель пресс-службы Центрального военного округа Ярослав Рощупкин. По его словам, командование выявило факт конфликта Пильнова с сослуживцем и сейчас проводит проверку, по итогам которой действиям всех причастных лиц будет дана правовая оценка.

Комментарии