Следствие предъявило новое обвинение челябинскому предпринимателю Павлу Бегебе

Следственный комитет РФ предъявил новое обвинение челябинскому предпринимателю и топ-менеджеру Павлу Бегебе, который был арестован в 2013 году по обвинению в растрате средств, отпущенных из федерального бюджета на восстановление Южной Осетии.

vk.com

О новом обвинении сообщает «Коммерсант». По данным издания, Бегебе, экс- замдиректору ФГУ «Южная дирекция реализации программ и проектов», теперь помимо растраты Бегебе предъявлено обвинение в получении взятки в размере 34,9 млн руб. от одного из субподрядчиков. Сам Бегеба и его адвокаты вины челябинца не признают.

Напомним, Бегеба, одно время руководивший региональным отделением ЛДПР, а до этого работавший в сети аптек «Классика», медиагруппе «Тринити» и инвестиционной группе «Пионер», а также владевший собственным бизнесом, был арестован в декабре 2013 года. В то время в региональных СМИ активно муссировалась версия, что его зажержание связано с уголовным делом хищении 93 млн рублей, выделенных из федерального бюджета на подготовку к саммиту АТЭС., главным фигурантов в котором проходил другой южноуралец – экс-вице-губернатор Роман Панов, работавший в это время заместителем министра регионального развития РФ.

По версии следствия, кроме Бегебы в преступную группу входили еще целый ряд сотрудников «Южной дирекции», а также предприниматели, один из которых был арестован, и по мнению следствия, участвовал в обналичивании средств, похищенных Павлом Бегебой.

Адвокат Павла Бегебы Калой Ахильгов настаивает на том, что его подзащитный не имел никакого отношения к хищениям. По его словам, расхождения возникли при составлении смет и при расчетах за выполненные в Южной Осетии работы. Кроме того, как сообщает «Коммерсант», Ахильгов также считает неправомочным предъявление его подзащитному обвинения в получении взятки.

Сам Павел Бегеба вины ни в растрате, ни в получении взятки не признает. 

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0