Следствие поставило точку в деле Комарова. В чем в итоге обвинили совладельца ЧТПЗ?

Следственный комитет завершил расследование дела против совладельца «Челябинского трубопрокатного завода» Андрея Комарова, сообщает «Коммерсант». Следователи главного следственного управления предъявили Комарову и адвокату Александру Шибанову обвинение в «коммерческом подкупе, совершенном группой лиц за заведомо незаконные действия».

Источник: commons.wikimedia.org

Адвокат Комарова Александр Гофштейн рассказал газете, что формулировки следствия практически не отличаются от предъявленных фигурантам весной 2014 года, вскоре после задержания. 

«Позиция моего подзащитного заключается в том, что он не совершал приписываемого ему преступления, вины он не признает», - пояснил Гофштейн, добавив, что Комаров по-прежнему находится под домашним арестом.

Адвокаты Шибанова, содержащегося в СИЗО, от комментариев воздержались. По информации газеты, свою вину он также не признает. 

Напомним, о расследовании в отношении Андрея Комарова стало известно в марте 2014 года. Следствие полагает, что Комаров и Шибанов пытались дать взятку должностному лицу ФГУП «Промресурс», которое при проверке ЧТПЗ выявило нарушения, позволившие предприятию необоснованно получить материальную выгоду на сумму 2 млрд рублей. 

Добавим, что официального сообщения о завершении расследования дела пока не поступало.

Справка

Андрей Комаров является владельцем 72,9% акций группы ЧТПЗ, объединяющей Челябинский трубопрокатный завод и Первоуральский новотрубный завод. В 2011 году Комаров вошел в совет директоров группы.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0

Новости

Главное