Семейная пара обманула челябинцев на 56 миллионов рублей

Прокуратура Челябинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении супругов Светланы Левен и Антона Левенцова, от преступных действий которых пострадали 49 человек — общая сумма ущерба превысила 56 миллионов рублей.

xage.ru

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, в зависимости от роли и степени участия супруги обвиняются в совершении преступлений по частям 2, 3, 4 статьи 159 УК РФ — «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном и особо крупном размере».

По версии следствия, с 2011 по 2014 год Левен и Левенцов обманывали потерпевших относительно своих возможностей по продаже автомобилей на выгодных условиях. При этом супруги фактически не осуществляли какой-либо предпринимательской деятельности.

«Заинтересовав граждан выгодными условиями продажи автомобилей, они забирали документы и машины якобы на реализацию, после чего похищали их. Впоследствии, используя подложные документы, супруги продавали автомобили по заниженной стоимости, получая имущественную выгоду», — пояснили в прокуратуре.

Помимо этого, под предлогом развития бизнеса мошенники предлагали челябинцам высокие проценты за пользование денежными средствами. Получив от граждан деньги по договорам займа, супруги также похищали их. Для создания видимости финансовой деятельности Левенцов и Левен первоначально производили минимальные выплаты в виде процентов, однако затем прекращали платежи, объясняя свои действия трудным финансовым положением.

После обращения граждан в правоохранительные органы супруги скрылись и были объявлены в розыск. В сентябре 2014 года Левен и Левенцов были задержаны в Кургане, после чего были заключены под стражу. В настоящее время Левен в связи с рождением ребенка помещена под домашний арест.

Уголовное дело направлено в суд Калининского района Челябинска для рассмотрения по существу.

Комментарии 0