Сельхозпредприятие Челябинской области потеснит конкурентов на рынке Екатеринбурга

В поселке Уфимка Челябинской области реализован бизнес-проект по импортозамещению сельхозпродукции – выращивание овощей в закрытом грунте.

denisterentyev.ru

За год тепличное хозяйство вышло на полную производственную мощность. Овощи из 14-ти теплиц поставляются на прилавки уфалейских, челябинских и екатеринбургских магазинов.

Год назад муниципалитет выделил предпринимателю Борису Хачатряну земельный участок в поселке Уфимка. Было построено 10 теплиц по 125 кв.м каждая, в них посажены огурцы и помидоры. Осенью появились еще четыре теплицы по 80 кв.м., где выращивается зеленый лук. Овощи чаще всего отправляются крупными партиями в мегаполисы – Челябинск и Екатеринбург. Теплицы отапливаются небольшой блочной котельной. Источник воды для котельной и для полива – 4 собственные скважины.

Муниципальные власти также отмечают, что тепличное хозяйство позволило снять социальную напряженность, возникшую в связи с ликвидацией мартеновского цеха на Уфалейском заводе металлоизделий. 14 сотрудников, оставшихся без работы, трудоустроились на новое агропредприятие.

Добавим, что в регионе планируется до конца года обеспечить долю местных сельхозпроизводителей в общем объеме продовольственной розницы до 25%.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0