Самым комфортным городом Челябинской области признан Магнитогорск

Самым комфортным городом Челябинской области признан Магнитогорск

Результаты социологического исследования качества жизни в крупнейших городах РФ озвучили на XIV Общероссийском форуме «Стратегическое планирование в регионах и городах России».

Магнитогорск занял 16-ю строчку рейтинга качества жизни
vmagnitogorske.ru

Как сообщает «Российская газета», исследование комфортности жизни в городах России проводится Институтом территориального планирования «Урбаника» уже пятый год подряд. Сначала социологи составляют перечень ста крупнейших городов России по численности населения, после чего местоположение каждого города в рейтинге расчитывается на основании несколько факторов. В частности, учитывается обеспеченность горожан жильем, загруженность дорог, уровень преступности, состояние экологии, расходы на оплату ЖКХ и так далее.

По итогам исследования самую высокую строчку рейтинга среди городов Челябинской области занял Магнитогорск — авторы поставили его на 16-е место. Региональный центр занял 33-е место, Златоуст — 96-е.

Среди городов УрФО в первую десятку попал Екатеринбург. В рейтинг также включены Курган — 54-е место, Каменск-Уральский — 55-е, Нижний Тагил — 94-е. Лидером рейтинга стал Сургут.

«При составлении рейтинга социологи выделили несколько любопытных тенденций. Так, города с преобладанием нефтедобывающей промышленности в экономике вполне ожидаемо оказались в первой десятке рейтинга. Муниципалитеты с развитой металлургической промышленностью и нефтехимическим сектором укрепляют свои позиции, а вот угольные центры страны демонстрируют отставание», — отмечает «Российская газета».

Комментарии

Мнение

Интервью

Популярное