С 1 января мусор из Челябинска начнут вывозить на новые полигоны

Начиная с 2018-го года ТКО из Челябинска повезут в Копейск, Полетаево и Урефты.

С 1 января мусор из Челябинска начнут вывозить на новые полигоны
Андрей Ткаченко

Об этом заявил сегодня на аппаратном совещании в администрации Челябинска начальник городского управления экологии и природопользования Евгений Крехтунов. Он сообщил, что 15 декабря министерство тарифного регулирования утвердило тарифы на утилизацию ТКО на полигоне в Полетаево. Соответственно, тариф МУП «ГорЭкоЦентр», в чьи обязанности входит сбор и вывоз отходов из Челябинска, на услуги для населения при работе с этим полигоном будет также утвержден в ближайшее время. Таким образом, начинается вывоз мусор на другие полигоны помимо городской свалки в Металлургическом районе Челябинска. Это объекты в Полетаево, Копейске и поселке Урефты.

Но отметим, что, как ранее сообщил «Челябинский обзор», о полном закрытии свалки можно будет говорить только после того, как появится региональный оператор у Челябинского мусорного кластера. Конкурс на его поиск минэкологии региона должно объявить в ближайшее время.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 5

Полетаево? Что так тянет загадить водохранилище? Это в Полетаево -1 или в Полетаево -2 ?Кто это решил?Какая организация просчитала проект? Или как с Томинским ГОК, вначале разворочаем, а затем спроектируем? Обнародуйте риски,

Обрзели,уже и Копейск хотят загладить.

Это для того, чтобы когда у РМК закончится приостановка лицензии на разработку Биргильдинского участка (запрещение было как раз из-за санитарной зоны реки Миасс), медные аферисты могли ткнуть носом чиновников в Полетаевскую свалку и сказать: у вас в этой санитарной зоне вон какая бяка разрешенная, а нам запрещаете разместить современное супер-пупер предприятие. Засрут всё, т.к.народ не хочет быть активным и въехать наконец в ситуацию, чтоб ей противостоять

Ну правильно, в городе на...ли теперь давайте в округе гадить. А фигли нам ,чем изыскивать средства на постройку мусоросжигающего завода "МЫ" лучше получим бабки за "типа вумную мыслю" и свалим за кордон, а люд пущай дерьмо глотает. Мало нам Томинского ГОКа, Коркинской ямы, "Маяка", завода по уничтожению химоружия, так мы ещё и весь город "помойками" облжим. И БУДЕТ ЛЮДУ СЧАСТИЕ!!! И так уже дохнем быстрее мух!

Строился мусоросжигательный завод, почему горэкоцентр взяв на себя функции по вывозу мусора не направляет зарабатываемые им деньги на развитие и организацию заводов по переработке отходов? Просто вывозит мусор на полигоны которые выдаст им город. А деньги немаленькие. Вместо одной свалки теперь три, плюс по дороге на эти полигоны в лесках, будут несанкцыонированные мусорки, ведь все будут пытаться сьэкономить, а расстояние немаленькое. Где здесь здравая мысль, непонятно?! Есть коркинский карьер, сколько шахт затопили в копейске? А вообще необходимо осваивать переработку отходов и экология в порядке и дополнительный доход.