С 1 февраля в России увеличивают пенсии

С 1 февраля 2015 года страховые пенсии более 940 тысячам южноуральских пенсионеров будут проиндексированы на 11,4 процента исходя из роста потребительских цен за 2014 год.

wikipedia.com

Вместе со страховой пенсией на 11,4 процента будет проиндексирована и фиксированная выплата к ней. В результате индексации средний размер страховой пенсии по старости с учетом фиксированной выплаты составит более 12,5 тыс. рублей.

Напомним, с 2015 года индексация страховых пенсий осуществляется через индексацию стоимости пенсионного балла. С 1 февраля 2015 года его стоимость увеличится с 64 руб. 10 копеек до 71 руб. 41 копейки.

Также с 1 апреля пройдет индексация социальных пенсий с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации за прошедший год. В августе произойдет традиционный перерасчет страховых пенсий работающих пенсионеров.

При этом в течение года минимальный уровень пенсионного обеспечения будет по-прежнему не ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе, где он проживает. Если размер пенсии неработающего пенсионера вкупе с другими выплатами будет ниже прожиточного минимума, ему будет установлена социальная доплата.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0