Ростуризм: россиянам не стоит ездить в Турцию

В настоящий момент прервано авиасообщение и с другой популярной у русских туристов страной - Египтом.
gompix.ru

Граждане России не должны ездить в Турцию, так как там существует угроза безопасности. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил глава Ростуризма Олег Сафонов.

— Ростуризм принимает все необходимые меры, чтобы реализовать эту рекомендацию МИД. Мы уже работаем в этом направлении. Мы сегодня запросим всех крупнейших туроператоров, работающих с Турцией, о количестве российских туристов в Турции. Наши туристы не должны туда отправляться, если там есть угроза безопасности. Сейчас не сезон, и я надеюсь, что их там не много, — сказал он.

Ранее глава МИД Сергей Лавров сообщал, что террористическая угроза в Турции высока, причем уже давно: «Необходимо подчеркнуть, что нарастает возможность  террористических угроз, проистекающих с территории Турции. Это безотносительно случая, который произошел сегодня. Накапливается критическая масса террористических проявлений на турецкой территории. По нашей оценке, ничуть не меньше угрозы, чем в Египте. В этой связи, конечно, мы не рекомендуем нашим гражданам направляться на данном этапе в Турецкую Республику с туристическими или какими-либо иными целями».

 
Комментарии