Родным солдат, погибших при обрушении казармы в Омске, отказывают в выплатах

Азат Шангареев
ВКонтакте

По сообщению прокуратуры Челябинской области, семьям военнослужащих Азата Шангареева и Валерия Лебедева, погибших в результате обрушения казармы в Омске в июле прошлого года, отказано в присвоении соответствующего статуса, выдаче удостоверения и предоставлении социальных гарантий. Соответственно, они лишены права на меры социальной поддержки, предусмотренные Федеральным законом «О ветеранах» (льготы по пенсионному обеспечению; компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50%; при наличии медицинских показаний преимущественное обеспечение по последнему месту работы погибшего (умершего) путевками в санаторно-курортные организации; ежемесячная денежная выплата).

В настоящий момент прокуратурой области в суд направлены заявления о признании действий Министерства социальных отношений области незаконными и возложении обязанности по надлежащему оформлению правового положения. Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

«Губернатор в курсе сложившейся ситуации, - прокомментировал пресс-секретарь главы региона  Дмитрий Федечкин. - Более того, Борис Александрович Дубровский дал поручение первому заместителю губернатора Челябинской области Евгению Редину проработать данный вопрос с правовой точки зрения и подготовить предложения по внесению изменений через Законодательное собрание Челябинской области в действующее федеральное законодательство - с учетом ситуации, сложившейся с обеспечением социальных гарантий семьям погибших при обрушении казармы в Омске военнослужащих»,  

 

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0

Новости

Главное