РМК приглашает челябинцев к обсуждению предварительного варианта материалов по оценке воздействия Томинского ГОКа. Срок – до 25 апреля

Томинский ГОК (проект Группы РМК) представил общественности предварительный вариант материалов по оценке воздействия намечаемой деятельности на окружающую среду (ОВОС), сообщает пресс-служба компании.

mediazavod.ru

До 25 апреля 2015 года все желающие могут ознакомиться с материалами предварительного варианта ОВОС, размещенными в 27 пунктах, определенных Администрациями Сосновского и Коркинского муниципальных районов. Также с материалами можно ознакомиться в офисе АО «Томинский ГОК» по адресу: г. Челябинск, ул. Ярославская, д. 1, 4 этаж (время работы: пн.-пт. с 9.00 до 17.30, обед с 13.00 до 13.30).

Объявления, с указанием всех адресов размещения материалов, опубликованы в средствах массовой информации трех уровней: федеральном («Российская газета» — 24 марта), региональном («Южноуральская панорама» — 24 марта) и местном («Горняцкая правда» – 24 марта, «Сосновская нива» — 25 марта).

Оставить свои предложения и замечания можно в редакциях этих изданий, а также направить письменное обращение в адрес АО «Томинский ГОК» либо электронное обращение через сайт.

«Все полученные предложения и замечания будут учтены при подготовке окончательного варианта материалов по ОВОС, который также будет вынесен на рассмотрение общественности», - отмечается в сообщении РМК.

Далее, в соответствии с установленным порядком, будут проведены общественные слушания по окончательному варианту материалов по ОВОС и проектной документации. После общественных обсуждений проект будет представлен на градостроительную и государственную экологическую экспертизу.

Напомним, проект подразумевает добычу и переработку медно-порфировых руд Томинского месторождения с производительностью 28 миллионов тонн руды в год и выпуском 10 тысяч тонн катодной меди ежегодно.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0